AGOTADO
ESPECIFICACIONES:
NOMBRE CIENTIFICO: Pangasius hypophthalmus
TAMAÑO: Más de un metro en libertad o en grandes acuarios (públicos); limitan relativamente su crecimiento dependiendo del acuario en donde se encuentren (o mueren antes de alcanzar su talla adulta) pero son peces demasido grandes para acuarios particulares de tamaño medio e incluso grande. Fishbase reporta una talla máxima de 130 cm y un peso máximo de 15,5 Kg.
TEMPERATURA: De 25 a 30º C.
ALIMENTO: Omnívoro, es un pez muy voraz. Acepta perfectamente comida en escamas, aunque se debe alternar con alimento fresco y/ o vivo, como gambas, trozos de pescado y crustáceos, o peces que le quepan por la boca (cuando es más grande).
CARACTERISTICAS: Pez activo, requiere de espacio para nadar. Muy nervioso, con algún acercamiento al acuario o golpe al vidrio del mismo, se estresa muchísimo y nunca se acostumbra a reconocer a su propietario. Si se estresa y asusta nada rápidamente y se estrella contra las paredes del acuario, provocándose en ocasiones lesiones, que van desde un simple aturdimiento por algunos minutos, hasta lesiones serias.
DESCRIPCION: Forma que recuerda a la de un tiburón, con gran boca ovalada dispuesta en sentido horizontal. Lomo color azul oscuro o gris ceniza, vientre blanco (el color blanco del vientre llega hasta la altura de las aletas), las aletas tienen un tono azul ligeramente más oscuro que el del lomo, poseen un punto blanco sobre la cabeza entre los ojos. También posee una línea blanca a la mitad del cuerpo que va desde la cola hasta las branquias. Los ejemplares juveniles presentan una raya longitudinal en todo el costado. Existen formas albinas y semi-albinas.
0 comentarios :
Publicar un comentario