SUMATRANO TIGRE








ESPECIFICACIONES:

NOMBRE CIENTIFICO: Puntius tetrazona

TAMAÑO: Puede alcanzar hasta los 7,5 cm.


TEMPERATURA: 22º C - 28º C.

ALIMENTO: Omnivoros. Aceptan sin ningún problema el alimento en escamas, y se los puede mantener exclusivamente a base de este. Lo ideal sería alimentarlos dos veces al día, una de ellas con comida en copos y la otra con comida "natural" como puede ser pasta de hígado o manto de mejillón. Artemias adultas, dafnias, tubifex, larvas de mosquito, alimento congelado. Si queremos incrementar las posibilidades de crianza deberemos de suministrar una dieta abundante de presas "vivas". Esta especie tiene la ventaja de no ser excesivamente remilgada a la hora de buscar restos de comida en el fondo, con lo que contribuyen bastante a eliminar el exceso de comida que llega hasta el suelo de nuestro acuario.


 CARACTERISTICAS: Los sumatranos necesitan vivir en cardúmen para estar a gusto. Si se tiene un número suficiente de ejemplares en el acuario se puede asegurar casi con total seguridad que se dedicaran a perseguirse y "molestarse" entre ellos antes de emprenderla con un pez de cualquier otra especie. Si sólo tenemos 2 ó 3 animales, descargarán su necesidad de actividad sobre otros habitantes del acuario que no siempre la reciben con agrado. Lo ideal es que se mantengan en grupos de 10 a 20 individuos. Lo mínimo exigible serían 70 - 80 cm de longitud. Hay que evitar pues alojar en el mismo acuario a sumatranos con otras especies de hábitos demasiado plácidos.


 DESCRIPCION: Cuatro franjas negras recorren verticalmente su cuerpo de color marrón-naranja. La primera de ellas atraviesa el ojo, las dos siguientes se encuentran a cada lado de la aleta dorsal y la última sobre el pedúnculo caudal. Las aletas dorsal y anal tienen la base de color negro y están rematadas por un borde rojizo. Las pectorales, ventrales y caudal son rojo-naranjas. El macho tiene un colorido más intenso que la hembra, con la boca de un llamativo color rojo.



0 comentarios :

Síguenos En Facebook