JAPONES SHUBUNKIN





DISPONIBLE
ESPECIFICACIONES:

NOMBRE CIENTIFICO: Carassius auratus

TAMAÑO: 8 - 13 cm. sin medir la cola.

TEMPERATURA: Temperatura variable. Las variedades más finas requieren un mínimo de 18º C y un máximo de 25º C. Las especies silvestres entre 4 y 24º C.

ALIMENTO: No omitir en la dieta algas y lechuga, caso contrario devoran las plantas. Todo tipo de alimento para Carassius y/o Goldfish. Alimentos vivos, lombrices purgadas, etc.


 CARACTERISTICAS: Tiene cierta dificultad para nadar con rapidez y para ver a su alrededor. Será necesario soltarle el alimento a una distancia corta, para que no le pase desapercibido. De preferencia, no mantenerlo con peces rápidos y altamente competitivos (goldfish común, cola de velo, cometa, etc), los cuales podrían "robarle" el alimento y causarle una desnutrición. Los sacos pueden reventarse con el roce de troncos y plantas de plástico, elementos que sería conveniente mantener fuera del acuario. Tampoco se debe de emplear una red para moverlo de un acuario a otro. De ser necesario, deberá usarse un recipiente en sustitución de la red.


 DESCRIPCION: El Shubunkin es un pez de cuerpo alargado y esbelto, de coloración cálico (mezcla de negro, rojo, blanco y amarillo). Se dice que entre más tonalidades oscuras cuente, será mayor el valor del pez en el mercado. Se conocen dos variedades: London y Bristol. La diferencia entre ambas esta en el largo y forma de la cola. La variedad London tiene una aleta caudal corta y similar a la del goldfish común. La aleta caudal de la variedad Bristol es cuadrada, con los extremos de los lóbulos redondeados.

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